Сколько нужно встречаться до свадьбы

Когда-то о брачном союзе заранее договаривались прагматичные родители или активная сваха. Причем жених и невеста виделись до свадьбы всего пару раз. Позже стало нормой встречаться в течение некоторого времени, чтобы лучше узнать друг друга, а уж потом уверенно шагать в ЗАГС. В наше время после периода романтичных встреч часто выбирают еще и совместное проживание пары до свадьбы.
Вы находитесь в серьезных отношениях и не знаете, сколько времени нужно для того, чтобы решиться связать себя узами брака? Как не пропустить нужный момент? Что ж попробуем разобраться.
Семейные психологи считают, что оптимальный букетно-конфетный период должен длиться от шести месяцев до трех лет. За это время вполне можно узнать друг друга, проявить себя в разных ситуациях, поссориться и найти пути примирения, увидеть основные привычки, понять жизненные ценности и цели, стиль поведения партнера, познакомится с его/её друзьями и родственниками. Чувства, основанные на фантазиях и иллюзиях, за это время растворятся и исчезнут (во всяком случае, хотя бы у одного из партнеров). А настоящие чувства усилятся, накалятся и подтолкнут Вас к обоюдному желанию вступить в брак. А там уж будет, чем заняться: обустройство семейного гнездышка, рождение и воспитание детей, внуков…
Короткий период добрачных ухаживаний влечет за собой определенный риск. В этом случае у Вас будет минимум времени для получения информации о второй половинке. Заключение брака и совместное проживание – это изменение привычного уклада жизни, своеобразный стресс. А тут еще и разнообразные неожиданности, сюрпризы, связанные с партнером, его привычками, поведением. С этим справиться только человек, который легко относиться к отношениям, людям и жизни в целом, очень активный, энергичный и оптимистичный. Если Вы относите себя к такой категории людей, что ж – почему бы не рискнуть?
Затянувшийся период романтичных встреч расслабляет партнеров и тормозит развитие пары. Они так долго встречаются, что знают друг о друге самое интимное. В их отношениях все так привычно и обыденно, что и менять-то ничего не хочется. Им сложно заставить себя сделать ремонт в собственной комнате, что уж говорить про создание семьи и рождение детей. Такой стиль в отношениях часто выбирают тревожные и нерешительные люди, отчасти ленивые и безответственные. Они просто плывут по течению и чего-то ждут. Иногда, конечно, появляется стимул извне (прыжок по карьерной лестнице, новое знакомство, чувства и отношения), который потребует от человека определенных усилий над собой и, скорее всего, приведет к разрыву затянувшихся отношений.
Не торопитесь бежать в ЗАГС, но и не затягивайте с этим вопросом. Живите и развивайтесь, и как только появится обоюдное желание узаконить отношения, берите партнера/партнершу за руку и шагайте вперед!

Источник: “СВАДЕБНЫЙ ЖУРНАЛ \”PRINCESSDAY\””

Поделиться в соц. сетях

0