Жемчужная свадьба – 30 лет

Называется эта дата жемчужной свадьбой и подарков требует соответствующих — жемчуга (можно речного) пли хотя бы перламутра. Как известно, жемчуг вырабатывают несколько видов моллюсков (проще говоря, ракушек). Случайно попавшая внутрь раковины соринка постепенно, слон за слоем, обрастает защитным веществом, превращаясь через несколько лет в ту самую жемчужину. Ныряльщик, рискуя жизнью, собирает раковины со дна моря или реки, но далеко не во всякой таится жемчужина. Вот прекрасный аргумент в защиту полигамии.

Существуют и специальные обряды, которые должны выполнить супруги в этот день. Обряд, с которого начинается праздничный день, состоит в следующем: на рассвете оба супруга-юбиляра отправляются к ближайшему водоему и кидают в воду по одной жемчужине (жемчужины можно заменить монетками). При этом они должны произнести такие слова: ‘Сколько этот жемчуг будет лежать на дне морском, столько нам еще прожить вместе, не расставаясь. Как крепок будет он все это время, такими пусть будут и наши чувства’. Многие супруги на пороге столь знаменательной годовщины специально ехали на море, чтобы вернуть его же дары. В ответ же они ждали не менее прекрасного и дорого подарка — глубины чувств, красоты союза, простора действий и острова надежды.

После совершения этого обряда супруги возвращаются домой и, взявшись за руки, подходят к зеркалу и клянутся друг другу в вечной любви. Издревле считалось, что зеркало обладает магической силой, к тому же зеркало никогда не лжет (если, конечно, оно хорошего качества), а стало быть, призывая его в свидетели, супруги-юбиляры не могут лгать.
Этот обряд знаменовал собой обновление, очищение души, ведь за столько лет брака у супругов наверняка накопились либо тайны, либо недовольство друг другом, либо просто какие-то проблемы, которыми невозможно поделиться с другими людьми. А вторая половина, если, конечно, этот человек по-настоящему любит, должен и понять, и простить все. А иначе, зачем тогда продолжать совместную жизнь, если вы разучились доверять и ценить друг друга.

Поздравления на юбилей…

Брак жемчужный – 30 лет,
Дата круглая, как солнце,
Пусть шампанское прольется,
Рюмки звякнут на столе!
Мы друг друга 30 лет
Уважали и любили,
Наши чувства не остыли,
И мы счастливы вдвойне:
Ведь за эти 30 лет
Мы детей поднять сумели,
Сочетая отдых с делом.
За жемчужный юбилей!

Тридцать лет осталось за плечами,
Были ссоры, были примиренья…
Не до грустных нам воспоминаний
Мы семьи справляем день рожденья!

Чувства, что жемчужины прекрасней
Сохраните! Будьте же здоровы!
Вам желаю много-много счастья,
Долгих лет, наполненных любовью.

Не погашены,
Не остужены
Ваши чувства дорогой большой.
Мы сегодня на свадьбу жемчужную
Поспешим с дорогою душой.

И пуская никогда не кончается,
Лет жемчужная, ладная нить.
Пусть по-прежнему вам мечтается
И не надоедает любить!

Поделиться в соц. сетях

0